Montag, 14. Oktober 2019

Leistungsprüfung bestanden

Bernriether Feuerwehr hat Leistungsabzeichen in der Tasche

(bml) Vor kurzem trafen sich die Aktiven der Feuerwehr Bernrieth, um ihre Leistungen bewerten zu lassen. Nach vielen Übungen mit den Ausbildern Thomas Feneis, Reinhold Janker und Hubert Prem in teils brutaler Hitze sahen sie gelassen den Bewertungen entgegen. Unter den kritischen Augen des Schiedsrichterteams, bestehend aus KBM Matthias Schmidt aus Hagendorf, Günther Sommer aus Vohenstrauß und Dieter Malzer aus Waldthurn, legten sie die Prüfung zum Leistungsabzeichen ab. Trotz großer Hitze lieferten sie ein vorzügliches Ergebnis ab. Bürgermeister Hans-Peter Reil, der die Bürgermeister Josef Beimler und Roman Bauer, die er wegen anderen Terminen entschuldigte, war von der Leistung begeistert. Er merkte an, auch die Damen seien voll in die Bernriether Wehr integriert und stehen in Bezug auf Leistung den Feuerwehrmännern in nichts nach. Reil sagte, die Marktgemeinde Waldthurn könne nur die Rahmenbedingungen schaffen, mit Leben und Aktivität muss der Verein diese auffüllen. Dies sei in der „kleinen Dorffeuerwehr“ Bernrieth nun schon seit Jahrzehnten in hervorragender Weise geschehen und die Gemeinde sei mit Recht stolz darauf. Er wünschte weiterhin diesen Zusammenhalt und jederzeit gesunde und unfallfreie Rückkehr aus den Einsätzen. Diesen Worten konnte sich KBM Schmidt nur anschließen, er bemerkte noch, dass viele Junge aktiv seien, was nicht mehr selbstverständlich sei.

Anschließend verlieh er die Leistungsabzeichen in Bronze an Moritz Bayer, Johannes Gollwitzer, Tobias Neuber, Maximilian Schaller und Florian Wüst; in Silber an Simon Kleber; in Gold an Sina Bayer, Angelika Gollwitzer, Christian Müller und Florian Weig; in Gold Blau an Christoph Gmeiner, Katrin Kleber, Michael Müller, Daniel Prem, Sebastian Weig und Stefan Weig; und in Gold Grün an Andreas Feneis und Karin Kominowski.

Bild: bml