Mittwoch, 23. Juni 2021

• TSF

Neues TSF erhählt Segung

Zusammen mit dem jährlichen Feuerwehrgottesdienst wurde das neue TSF am Fahrenberg gesegnet.

Nachdem das neue TSF unserer Wehr am 30. Juni 2020 in Oberbernrieth eingetroffen ist, wurde es am Freitag den 31. Juli 2020 im kleinen Kreise direkt an der Kirche am Fahrenberg gesegnet. Zunächst wurde der jährliche Feuerwehrgottesdienst zu Ehren der verstorbenen Kameraden zelebriert, bevor das festlich geschmückte TSF direkt vor dem Haupteingang der Wallfahrtskirche von Pfarrer Norbert Götz gesegnet wurde.

Kommandant Thomas Feneis fasste nochmal den Werdegang zusammen, vom Antrag im August 2017 vor 3 Jahren bis zur Ankunft des neuen TSF vor einem Monat am 30. Juni 2020. Er dankte außerdem seinen Kameraden Reinhold Janker, Rudi Bayer und Hans Dittmann für ihr tatkräftiges Engagement bei der Beschaffung des neuen Fahrzeugs.

Anschließend erläuterte Bürgermeister Beimler noch einige kommerzielle Eckdaten zum Fahrzeug und dankte der FFW Bernrieth für die gute Zusammenarbeit und den eingebrachten Eigenanteil. "Heute hat der Kassier der Feuerwehr, Johann Feiler, 10.000 Euro Eigenleistung an die Marktkasse überwiesen. Herzlichen Dank".

Danach übergab der Bürgermeister den Fahrzeugschlüssel an unseren Kommandanten Feneis Thomas, welcher diesen direkt an unseren Gerätewart Gollwitzer Albert weitergab. Im Anschluss merkte KBI Martin Weig weiter an „Für Bernrieth ist dies gerade das richtige Feuerwehrfahrzeug, genau auf dem richtigen Stand der Technik und nichts überzogen“ und wünschte der FFW Bernrieth allzeit verletzungsfreie Einsätze mit dem neuen Fahrzeug.

Nach dem offiziellen Teil wurde das neue TSF von Dittmann Johann und Thomas Feneis eindrucksvoll mit eingeschalteten Signalleuchten und Martinshorn zurück zum Gerätehaus gefahren.

Im Anschluss konnten Interessenten das neue Fahrzeug begutachten.

Siehe Auch: Neues Feuerwehrauto in Oberbernrieth eingetroffen

Siehe Auch: TSF / Ausrüstung