Montag, 14. Oktober 2019

Ausnahmezustand beim Dorffest (Quelle Onetz.de)

(Franz Völkl) Am Sonntag befand sich der kleine Ort Oberbernrieth wegen der vielen Besucher teilweise im „Ausnahmezustand“. Die Verantwortlichen und Mitglieder der Feuerwehr Bernrieth ein zufriedenes Lächeln im Gesicht.

Schon zur Mittagszeit war der Andrang der vielen Gäste auf das „Bernriether Dorffest“ enorm, so mancher Motorradfahrer, der vom Fahrenberger Motorradgottesdienst kam, legte hier bevor er Richtung Heimat fuhr, noch einen Mittagsschmaus ein. Es gab alles was das Herz begehrt, gegrillte Fische vom Oberbernriether Hans Dittmann, Steaks, Hähnchen, Pommes und vieles mehr. Die Bernriether Feuerwehrler mussten alle richtig mit anpacken, um die Wünsche den Hunderten von Besuchern zu erfüllen. Für die Kleinsten stand kühlender Spielsand bereit, den sie an diesem Tag einige Male „umarbeiteten“. Am Vormittag und in den Mittagsstunden spielten Christian Lohr und Johann Bayer aus Vöslesrieth auf. Viele Gäste aus der Region rund um den Fahrenberg feierten bis in den Abend.

Ab 17 Uhr griffen die "Zoigl-Lauser" Roland Hansl (Georgenberg), Dieter Seidl (Störnstein) und Roman Karl (Weiden) ins Geschehen ein. „Das war ein richtiges Vollgas-Fest“, freute sich Feuerwehr-Vorsitzender Norbert Feneis.